星空 2021-09-23 09:21 采纳率: 0%
浏览 39
已结题

WPF DataGrid垂直滚动条问题

对datagrid添加垂直滚动条,它的高度只会显示到标题栏的下方,而标题栏的宽度又不会延伸到滚动条上方。

img

右上角那一块儿是空白的
如何设置滚动条与标题栏等高;
或者将标题栏的宽度延伸到滚动条的上方。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 星空 2021-09-23 14:10
    关注

    问题已解决,在Resources中添加下列style即可扩展标题行

    <Style x:Key="{x:Type DataGridColumnHeadersPresenter}" TargetType="{x:Type DataGridColumnHeadersPresenter}">
                <Setter Property="Grid.ColumnSpan" Value="2" />
                <Setter Property="Template">
                    <Setter.Value>
                        <ControlTemplate TargetType="{x:Type DataGridColumnHeadersPresenter}">
                            <Grid>
                                <DataGridColumnHeader IsHitTestVisible="False" Name="PART_FillerColumnHeader"/>
                                <ItemsPresenter/>
                            </Grid>
                        </ControlTemplate>
                    </Setter.Value>
                </Setter>
            </Style>
    ```c#
    
    
    
    

    ```

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月2日
  • 已采纳回答 9月24日
  • 创建了问题 9月23日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器