m0_62172160 2021-09-23 13:33 采纳率: 81.8%
浏览 133
已结题

有没有人可以看看我错哪儿了?

描述
双十二购物促销
某电商公司为了促销,在双十二当天采用了复杂的购物打折办法。凡购物总额1000-1999元者,按九折优惠;2000-4999元者,按八折优惠;5000元以上者,按七折优惠。并且,若购物超过2件,在优惠价格基础上再减100元。编写程序,输入购物款数,计算并输出优惠价。
输入
只有一组输入,从键盘输入一个浮点数price和一个整数n,表示总购物款数和购买商品件数。
输出
计算并输出优惠后的价格,保留两位小数。
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{

 double x,n,y;
 scanf("%lf %lf",&x,&n);
 if(n>1)
    {if(x>='1000'&&x<='1999')
    y=x*0.9-100;
 else if(x>='2000'&&x<='4999')
    y=x*0.8-100;
 else if(x>='5000')
 y=x*0.7-100;
 else if(x<'1000')
 y=x-100;}
 printf("%.2lf\n",y);
 if(n==1)
    {if(x>='1000'&&x<='1999')
    y=x*0.9;
 else if(x>='2000'&&x<='4999')
 y=x*0.8;
 else if(x>='5000')
 y=x*0.7;
 else if(x<'1000')
 y=x;}
 printf("%.2lf\n",y);

return 0;

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2021-09-23 13:53
    关注

    所有整数都不要加引号。字符串才加引号
    而且是双引号,单引号里只能是一个字符

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月1日
  • 已采纳回答 9月23日
  • 创建了问题 9月23日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么