冰镇烧饼 2019-03-11 20:12 采纳率: 50%
浏览 2137
已采纳

MATLAB EMD分解结果和显示有差别

为什么emd函数输出的结果和运行emd时显示的经验模态图不一样?左图是运行时显示的图,显示了原信号和5个经验模态图以及余项。右图是根据输出数据画的图,可以明显看出IMF3和原图不一样,请问这是为什么?
代码如下:

clc;clear
x=load('sumsin');
x=x.sumsin;
t=1:length(x);
[output,res]=emd(x);
emd(x,'Interpolation','pchip');          % 此时输出左图

figure
subplot(711)
plot(t,x)
set(gca,'xticklabel','');
for i=1:6
    subplot(7,1,i+1)
    plot(t,imf(:,i))
    if i<6;set(gca,'xticklabel','');end
end                                     % 此时输出右图

图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 冰镇烧饼 2019-03-11 23:23
    关注
    [output,res]=emd(x);
    emd(x,'Interpolation','pchip');          % 此时输出左图
    

    你的这句重复啦,明显的BUG!,emd默认‘Interpolation’是‘spline’,你显示的图示‘spline’的而不是‘pchip’,而存取的变量是‘pchip’的结果!
    emd函数前没有output arguments 时输出图片,若有输出变量则不会显示图片。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?