柚子绿茶 2019-03-11 22:11 采纳率: 0%
浏览 3407

Ubuntu子系统安装node过程中出现./configure: 4: exec: python: not found问题

我按照网上教程正在Ubuntu子系统下安装node

先获取了源码: sudo git clone https://github.com/nodejs/node.git

然后修改权限:sudo chmod -R 755 node

然后创建编译文件:sudo ./configure

这里出现了问题:./configure: 4: exec: python: not found

但我在node文件夹下发现有configure这个文件,还有一个configure.py文件

然后我暂时忽略这个问题,执行后面步骤: sudo make

又出现了问题:sudo: make: command not found

不知道怎么回事?有人知道怎么解决吗?网上也没找到答案

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ZhanTry 2019-09-25 16:51
    关注

    我是用ubuntu子系统安装nvm安装node12.10.0出现这个问题,在安装10.16.3没有这个问题,以为是没有Python的问题,通过命令

        ls -l /usr/bin | grep python
    

    查到有Python,就又用nvm重新安装一次,然后就安装成功了
    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?