露琪亚来了
2021-09-23 22:56
采纳率: 100%
浏览 42
已结题

Java中ServerSocket的accpet方法,同时接收多个客户端访问

在Java中是否可以使用一个ServerSocket的accpet方法,同时接收多个客户端连接。
连接过程中的执行流程如何解释?
如下图所示,建立一个服务器,只使用while循环,但是不开启多线程。

img


创建三个客户端,代码相同且均如下(关联的文件图片不同)。

img


开启服务器后,客户端1连接,利用客户端代码中的shutdownOutput()方法,阻塞服务器循环,服务器控制台如下所示。

img


此时不打开客户端1的阻塞,打开客户端2和3.(服务器控制台无变化)客户端2和3均可连接成功,客户端2/3控制台输出如下。

img


在客户端1的控制台输入“0”打开客户端1的阻塞。此时居然同时接收到了客户端1和客户端2传输的图片。

img


控制台输出如下图

img


再打开客户端2的阻塞,收到客户端3的图片。

img


最后打开客户端3的阻塞,程序执行完毕。
疑惑:1.一个ServerSocket的accpet方法,同时接收多个客户端连接是正常的吗?
2.为什么打开客户端1的阻塞,客户端2的图片也一起接收到。同理,打开客户端2的阻塞,客户端3的图片也接收到了
流程是怎样的呢?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题