这该死的Python竟如此的甜美 2021-09-24 10:13 采纳率: 0%
浏览 17

dockerfile 启动服务导致在宿主机打印log

我是用ubuntu为基础镜像制作了一个新镜像(new_ubuntu),内包含mysql ,FlaskApp 。
但是我启动新镜像内部的mysql 和 flask server 没有启动

我的解决方法,使用dockerfile 依据 new_ubunt 重新构建镜像,指定mysql 和 flask server自启动

我的Dockerfile

From lijian_docker
WORKDIR /funds
COPY run_server.sh .
CMD ["/bin/sh", "run_server.sh"]

我的run_server.sh

#!/bin/sh
service mysql start 
gunicorn manage:app -c gunicorn.conf.py

运行 :docker run --name my_ubuntu3 -p 3308:3306 -p 5000:5000 my_ubuntu3

会在我的宿主机打印以下内容并占据终端

* Starting MySQL database server mysqld
   ...done.
[2021-09-24 01:25:28 +0000] [464] [INFO] Starting gunicorn 20.1.0
[2021-09-24 01:25:28 +0000] [464] [INFO] Listening at: http://0.0.0.0:5000 (464)
[2021-09-24 01:25:28 +0000] [464] [INFO] Using worker: gevent
[2021-09-24 01:25:28 +0000] [467] [INFO] Booting worker with pid: 467
[2021-09-24 01:25:28 +0000] [468] [INFO] Booting worker with pid: 468
[2021-09-24 01:25:28 +0000] [469] [INFO] Booting worker with pid: 469
[2021-09-24 01:25:28 +0000] [470] [INFO] Booting worker with pid: 470
[2021-09-24 01:25:28 +0000] [471] [INFO] Booting worker with pid: 471
[2021-09-24 01:25:28 +0000] [472] [INFO] Booting worker with pid: 472
[2021-09-24 01:25:28 +0000] [473] [INFO] Booting worker with pid: 473
[2021-09-24 01:25:28 +0000] [474] [INFO] Booting worker with pid: 474
[2021-09-24 01:25:28 +0000] [475] [INFO] Booting worker with pid: 475
[2021-09-24 01:25:28 +0000] [476] [INFO] Booting worker with pid: 476


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 六宝琉璃f 2021-09-24 14:25
    关注

    docker里面不能用service mysql start 和systemctl启动服务的,需要进入到服务的目录里,用可执行文件去启动目录

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月24日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)