zerokingq
2021-09-24 15:06
采纳率: 0%
浏览 15

xilinx artix-7 PCIe与40P口 千兆网络实现

我现在有个需求
将一块xilinx-FPGA板子,通过PCIe插到PC板子上,将P40的IO虚拟成千兆网卡,pc端系统为 ubuntu。
有偿,请做过的工程师联系我!

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • qllaoda 2021-09-24 17:11

    以前做过类似项目,当然是很久以前了,那个时候还是PCI。其实有个更简单和更便宜的方案,你就用个PCIe接口的千兆网卡芯片,带GMII接口的那种,GMII接到FPGA, FPGA工作在PHY mode,PCIe和网络的处理都是网卡芯片在做,FPGA甚至都不必用PCIe了,可以节约好多资源,网卡芯片只要几块钱,还给你省了驱动程序。如果没有那种带GMII接口的网卡,就是普通网卡芯片也没问题,FPGA接个千兆PHY到网卡,FPGA工作在MAC mode。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题