JAVA 排班规划算法 planner有人了解过吗? 5C

场景:
我现在要安排两个员工做玩具
比方现在要做足球跟篮球
做成这两种球需要有3个工序
工序A是做出形状,规定在A类机器才能做
工序B是画纹,只有B类机器才能做
工序C是缝合成球,只有C类机器才能做
这里有3个工序,每个工序用时不同,同个工序做不同的玩具时用时也不一样
这里有3类机器,每类机器都有不同的台数,只要空闲,就可以使用

请问这种情况要怎么自动给两个员工排班、安排任务才能实现最大限度发挥员工的价值
有什么算法能解?

2个回答

这个需求是算法到不至于,主要是流程思路,制作一个球,A->B->C这是一个严格的顺序。

有一个思路

将A、B、C作为三个事件类,它们分别有一个占用状态 0 - 占用 1- 未占用。

人员当执行时,若遇到下一个流程被占用时,进入休眠状态。

A、B、C事件做完都要做一个切面,切点是做完一件事的方法,作用是为了唤醒上一个流程中的睡眠状态。

这样的话,就能达到最高效的人员利用。

手打,请采纳。

可能这个引擎适合你,看看我的博客:
https://blog.csdn.net/kentis/article/details/81324609

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐