无无无言
2021-09-25 05:57
采纳率: 75%
浏览 101
已结题

JAVA程序员到达一定水平后如何提升自己的技术?

学完了基础,三大框架,并且自己做过几个项目了,知识付费,聚合支付,还没有碰到瓶颈需要用到微服务,多线程也没用到,感觉每天写来写去都是在写些增删改查一些业务代码,请问接下去该如何提升?

  • 收藏

6条回答 默认 最新

  • m0_49241056 2021-09-26 11:24
    已采纳

    性能调优-Tomcat深度剖析
    JVM性能调优专题
    并发编程专题
    性能调优--MySQL深度剖析
    并发编程专题
    源码框架专题
    分布式框架专题-分布式缓存技术Redis
    分布式框架专题-分布式协调服务 ZooKeeper
    分布式框架专题-分布式中间件_Rabbitmq_Rocketmq_Kafka
    分布式框架专题-分布式技术KafkaMongoDBSharding-Sphere
    分布式框架专题-分布式通信Netty框架
    分布式框架专题-分布式技术Apache Dubbo
    分布式框架专题-分布式技术ELK
    ...

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • No Bug_Q2220406910 2021-09-25 06:35

    看一些源码,剖析底层原理jvm那些的,然后自己学着封装。

    打赏 评论
  • 冰岛少年 2021-09-25 07:59

    如果你觉得比较迷茫,可以开始刷面经,根据面经去深入学习底层的一些东西,如数据库的引擎,jvm等等。还有分布式的一些理论性东西,可以不急着写分布式项目,但是可以先看看分布式的各个模块如何运作的。

    打赏 评论
  • panfei625 2021-09-25 10:37

    可以学习分布式架构、微服务等提升自己的技术。随着我们的业务量越来越大和越重要,单体的架构模式已经无法对应大规模的应用场景,而且系统中决不能存在单点故障导致整体不可用,所以只有垂直或是水平拆分业务系统,使其形成一个分布式的架构,利用分布式架构来冗余系统消除单点的故障,从而提高整个系统的可用性。同时分布式系统的模块重用度更高,速度更快,扩展性更高是大型的项目必不可少的环节。
    而微服务架构引入策略 – 对传统企业而言,开始时可以考虑引入部分合适的微服务架构原则对已有系统进行改造或新建微服务应用,逐步探索及积累微服务架构经验,而非全盘实施微服务架构。

    还可以尝试学一些大数据技术方面的知识,现在懂一些大数据技术的java程序员更有优势!

    打赏 评论
  • Gavin_Lim 2021-09-25 21:17

    学习底层的一些知识---JVM条优啦,java程序是怎么运行的啦

    打赏 评论
  • m0_49241056 2021-09-27 13:42

    可以私聊。分享相关学习资料给你哟

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题