陈皮话梅 2021-09-25 12:57 采纳率: 33.3%
浏览 58
已结题

如何用最基础的python来表达完全平方数呢?

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • yangbocsu Java领域新星创作者 2021-09-25 15:01
    关注
    
    # By yangbocsu 2021.09.25
    
    x = int(input())  # 输入一个正整数  1 2 3 4
    
    #正整数  1 2 3 4
    flag = False
    for i in range(0,x+1):
        if i*i == x:    #找到完全平均数
            flag = True
            break
        
    if flag == True:
        print("yes")
    else:
        print("no")
            
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月3日
  • 已采纳回答 9月25日
  • 创建了问题 9月25日

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧