苹果企业账号的描述文件过期后,APP闪退,请问各位大神有好的解决方案么?

企业账号的描述文件半年过期一次,用户如果未更新版本,重新打开APP时,APP闪退。

找了很多资料,有如下三种方案,但总感觉不够好:
1.在描述文件过期前重新打包,通过短信、邮件、电话等方式通知用户安装新版本。
优点:能够通知到所有用户更新版本
缺点:工作量较大、对用户干扰较大。

2.使用苹果MDM服务,使用MDM可以远程向iOS设备推送新的配置文件,以此来更新APP。
MDM除了能够推送配置文件,还具备很多逆天的功能:
1)保证设备安全:远程锁定设备、远程擦除数据
2)获取设备信息:如IMEI、UDID
3)应用分发:远程下载APP
4)推送配置文件、配置网络连接、更改应用程序设置
5)备份和恢复
综上,MDM是个远程管理移动设备的服务,功能强大。
优点:描述文件快过期时,仅仅需要较少的干扰,即可更新应用。
缺点:1''服务端需要搭建MDM服务,工作量较大
2''用户需要同意安装MDM推送证书,否则无法接受MDM文件
3''MDM权限很大,用户为了安全,不一定会同意使用MDM。

3.在描述文件过期前(两个月)重新打包,一旦用户使用旧版本,APP内提示用户更新版本(强更新,亦可在接口内做保护)
优点:工作量较低,干扰较低
缺点:如果有用户长时间未使用APP(最后两个月内未使用),将无法自动更新APP。当然这在后台可以监控到,此时通过短信电话等方式知会,工作量降低许多。

上述三个方案比较下来,第三个方案较好,但觉得应该有更好的方案才对。
我认为最佳方案为:对用户无干扰,或者干扰尽可能的小,从技术层面把描述文件更新。
恳请各位大神赐教。

0

2个回答

描述文件是打包在App里的,直接更新不现实(真要实现考虑越狱)。所以第三种方案是现在最佳的,App里加入强制更新,续费后更新一下App。考虑长期不使用App,可以加入推送服务来提醒。

0

苹果开发证书分为个人证书和企业证书。两者其中一个区别是,企业证书打包的app不需要发布到app store,而个人证书的app必须发布到app sotre。但是企业证书有个弊端,使用企业证书发布app有效期为12个月,假如过了有效期app则无法运行。也就是说,企业证书发布的app至少需要 1年升级一次,每次升级使用新的证书来发布。这真是一个大坑。您自己分发的应用程序不会自动更新。当您有新版本可供用户安装时,向他们发送更新通知并指导他们安装应用程序。考虑让应用程序检查更新,并在它打开时通知用户。如果您使用的是无线应用程序分发,则通知可以提供已更新应用程序的清单文件链接。如果您想要用户保留他们的设备上储存的应用程序数据,请确定新版本使用的 bundle-identifier 与它要替换的 bundle-identifier 相同,并告知用户在安装新版本之前不要删除他们的旧版本。新版本将会替换旧版本并保留设备上储存的数据,前提是 bundle-identifier 匹配。分发预置描述文件自签发之日起 12 个月后过期。过期之前的两个月,iOS 设备会开始显示即将过期通知。过期之后,应用程序将无法开启。请在预置描述文件过期之前,使用 iOS Development Portal(iOS 开发门户)为应用程序创建新描述文件。使用新预置描述文件为首次安装应用程序的用户创建新应用程序归档 (.ipa)。对于已经拥有该应用程序的用户,您可能想要计划发布下一个版本的时间,以便它包括新预置描述文件。如果您不想这样做,则可以仅分发新 .mobileprovision 文件,以便用户不必再次安装该应用程序。新预置描述文件将覆盖已存在于应用程序归档中的描述文件。现在,您可以使用 MDM 安装和管理预置描述文件,用户可以从您提供的安全网站上下载和安装它,或者您可以将它作为电子邮件附件分发给用户,供用户打开和安装。您的分发证书过期后,应用程序将无法开启。分发证书自签发之日起三年有效,或者在您的 Enterprise Developer Program(企业级开发者计划)成员资格过期之前一直有效,过期日期以先到者为准。若要防止证书提前到期,请确保在成员资格过期之前续订它。有关如何 检查分发证书的信息,请参阅证书验证。您可以同时让两个证书处于活跃状态,它们之间相互独立。第二个证书是为了提供一个重叠期,让您能够在第一个证书过期前更新您的应用程序。从 iOS Dev Center(iOS 开发中心)请求您的第二个分发证书时,请确保您没有撤销第一个证书。

0
zhouyao_huawei
zhouyao_huawei 谢谢,不过这篇文章我已经看过了,在方案1和方案2可以看到,至于这篇文章中的两个证书,我不明白是什么意思,据我所知,一个app只有一个证书,难道是要发布两个APP么。
3 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
iOS企业证书.p12和iOS企业描述文件.mobileprovision申请教程
iOS企业证书可以免上架App Store直接安装在手机使用,非常强大的一种iOS证书,但是要企业账号才能申请。
动态获取描述文件UUID
App运行时,动态获取当前App中描述文件的UUID ,该文件为SDK,引入.a静态库,倒入头文件即可使用
研华IO控制
研华工业控制I/O板卡,控制开发代码,让工控变简单
不用Mac钥匙串申请iOS证书及描述文件
不需要Mac钥匙串,在Windows环境下快速申请各类iOS证书、描述文件工具,申请的证书不受电脑限制,可多电脑使用的工具。
iOS 通过 描述文件获取 UDID
本Demo内包含 Java端、PHP端,以及 iOS本地搭建服务器,安装 描述文件获取手机唯一UDID 以及回调的方法
ios app的闪退异常的处理
ios app的闪退异常的处理,ios app的闪退异常的处理的代码的实现。
请问有哪位大神能破解这个DLL?
请问有哪位大神能破解这个DLL?
iOS App Signer 修改 iOS ipa 包中的证书和描述文件利器
iOS App Signer 修改 iOS ipa 包中的证书和描述文件利器,不需要重新运行编译,即可把包含的旧的证书和描述文件更新为最新的。
描述文件通过描述文件创建桌面快捷方式
测试开发,通过描述文件创建桌面快捷方式,方便下载链接
iOS Ad hoc调试证书.p12和描述文件.mobileprovision申请教程
iOS真机调试证书申请图文教程,用于上架App Store之前,安装到自己手机测试或发给客户测试。
iOS开发证书.p12和描述文件.mobileprovision申请教程
iOS开发证书用于xocde开发进行真机调试APP,详细的图文申请教程。
苹果企业开发者账号开发协议
THIS IS A LEGAL AGREEMENT BETWEEN YOU AND APPLE INC. ("APPLE") STATING THE TERMS THAT GOVERN YOUR PARTICIPATION AS AN APPLE DEVELOPER. PLEASE READ THIS APPLE DEVELOPER AGREEMENT (“AGREEMENT”) BEFORE PRESSING THE "AGREE" BUTTON AND CHECKING THE BOX AT THE BOTTOM OF THIS PAGE. BY PRESSING "AGREE," YOU ARE AGREEING TO BE BOUND BY THE TERMS OF THIS AGREEMENT. IF YOU DO NOT AGREE TO THE TERMS OF THIS AGREEMENT, PRESS "CANCEL".
iphone解锁
iphone 中国移动 cmwap 描述文件 【安装描述文件方法】将该文件描述文件下载后,将该文件以发送附件的形式发送到自己的苹果邮箱,在iphone打开邮件附件,安装描述文件
iOS 12 最新屏蔽更新描述文件
IOS 11的更新文件过期了。这个是最新的屏蔽ios12的描述文件。不想升级到IOS12的朋友可以下载,到2021年过期。
有问题的懒加载,框架还可以使用
有问题的懒加载,有大神帮忙修改么?
iOS实现保护APP不闪退
iOS实现保护APP不闪退 可以通过 cocoapods 引入 pod 'JJException' 附件为使用 Dome
配置描述文件
苹果助手.mobileconfig 配置描述文件
N卡玩DNF闪退解决方案
N卡玩DNF闪退解决方案, N卡玩DNF闪退解决方案, N卡玩DNF闪退解决方案
苹果手机修复
主要讲述了苹果手机描述文件过期处理方法。
ios12.2系统提取电信volte描述文件
ios12.2正式推送了电信的volte描述文件,可是很多人选择锁固件在12.0.1,那系统就不会自动推送这个描述文件。已经亲测有效。 分享这个给大家!方便大家手动更新描述文件! 方法:win10 64位系统安装最新版iTunes,然后Win+R输入CMD进入命令行,输入:"C:Program FilesiTunesiTunes.exe" /setPrefInt carrier-testing 1 然后打开iTunes连接手机,按Shift+更新,选择下载的ipcc文件即可~
ios 12测试版更新描述文件
苹果最新ios12系统测试版更新描述文件,下载后可以安装
vue饿了么app项目实战视频
vue饿了么app项目实战视频,vue饿了么app项目实战视频vue饿了么app项目实战视频vue饿了么app项目实战视频vue饿了么app项目实战视频vue饿了么app项目实战视频
苹果app审核指南
苹果app审核指南 苹果app审核指南 苹果app审核指南 苹果app审核指南
苹果开发账户中添加Udid,证书和ipa打包
苹果开发账户中添加Udid,签名证书和ipa打包。其中以Ad_Hoc方式打包iOS应用程序,方便用户用苹果相关产品来测试。
mac os删除描述文件
mac os描述文件被禁用了怎么办,研究了好久才找到解决方法。亲测可用。
黄色苹果手机软件app介绍单页
自适应响应式网页模板代码
安卓拍照裁剪例程
整理开源中国App的安卓裁剪图片例程,裁剪后基本不会出现闪退等。
关于终端机闪退问题可尝试解决方案
终端机闪退问题可尝试解决方案,经验之谈,针对出现的问题给到的一种解决方案
Roth_Kinney_Fundamentals.Of.Logic.Design.6th.Ed.Solution
Roth_Kinney_Fundamentals.Of.Logic.Design.6th.Ed.Solution 之解答
iOS丝瓜视频网页版删除破解描述文件hah
iOS丝瓜视频网页版删除破解描述文件,小伙伴们的福利!
Mobile Terminal稳定不闪退版本
Mobile Terminal稳定不闪退版本,拷贝到手机内直接用iFile安装即可.
快用苹果助理
苹果修复一下闪退的工具,还可下载各类软件。
iphone或ipad录屏软件超级好用
iphone或ipad录屏软件超级好用,目前用过最好用的软件。
iOS丝瓜视频网页版删除破解描述文件
iOS丝瓜视频网页版删除破解描述文件,小伙伴们的福利! 下载不了的,加QQ群【iOS流氓软件终结群】:738874700
MAC 查看描述文件工具
查看描述文件工具,安装完后直接按空格键即可查看描述文件的到期时间等信息!
YUV颜色空间下成熟苹果识别(有标记方框)
YUV颜色空间下成熟果实识别,有标记方框,能够将成熟苹果框起来,附带孔洞填充功能,有测试图片
Android7.0之后的机型出现的相机调起闪退及相册获取不到图片的解决方案
该压缩包中包含一个demo和一个说明文档,详细说明了针对7.0前后机型在相机和相册中获取图片的适配,如在demo中有不清楚的问题,可以参照说明文档。
Android拼图App
这是一款简单的拼图App ,有源码,,解压之后有项目和编译好的软件,本人初学Android,应用有很多不足,请大神们完善
带搜索记录
这个方法不是做好的,比较笨拙,如果大家有好的方法,希望各位大神留个链接
外卖app竞品分析_饿了么
外卖app竞品分析,饿了么app,美团外卖app,Foodora。
文章热词 机器学习教程 Objective-C培训 交互设计视频教程 颜色模型 设计制作学习
相关热词 mysql关联查询两次本表 native底部 react extjs glyph 图标 区块链好学习么 学习大数据好上手么