libpcap实现包过滤,请问被过滤的包是怎么处理的,还能被其他应用层程序收到吗

楼主想写个小防火墙当毕设,网络这一块会一点吧,libpcap没接触过,最近查资料发现libcap库可以实现包过滤,请问libpcap的包过滤和防火墙的包过滤是一样的吗

1个回答

libpcap可以监听,也可以过滤

https://blog.csdn.net/singleyellow/article/details/78169188

防火墙的包过滤也是差不多的原理,但是防火墙的关键在于知道要过滤什么,不过滤什么。这才是重点。
好比程序员也是通过打字输入代码的,但是你光会打字显然不能说自己就会写程序了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐