chen_2016_web
chen_2016_web
采纳率33.3%
2019-03-12 23:30 阅读 5.8k

Vue-router的问题,使用路由嵌套的时候,为何子路由的内容不被渲染到router-view?

图片说明图片说明图片说明图片说明图片说明

上面白色背景的是官方的,黑色的是我的,唯一不同的地方就是官方没有使用name来命名路由。根据这种设计,点击不同名的路由,路径确实被改变了(参考图3和图4),**但是所渲染的内容都是block组件**,这是为何?二级路径,我希望渲染block2的内容。为何会出现这个问题?怎么解决?为了更好的逻辑,设计模式,尽量采用嵌套路由,如果不是嵌套路由,我有办法解决。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • 已采纳
    wangle_style wangle_style 2019-03-13 16:16

    首先确定有没有import了block2,其次是检查需要引入子组件的地方是否写了router-view

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐