SHELK 2021-09-25 22:38 采纳率: 100%
浏览 28
已结题

java为什么我按样例输入只会输出exit?(底下有问题链接)

package test1;
import java.util.Scanner;
import java.util.Arrays;

public class Main {

public static void Sort1(String[] str){
    for(int i=0; i<str.length; i++) {
        str[i] = (str[i].substring(6,10)+"-"+str[i].substring(10,12)+"-"+str[i].substring(12,14));
    }
    Arrays.sort(str);
    for(int i=0; i<str.length; i++) {
        System.out.println(str[i]);
    }
}

public static void Sort2(String[] str) {
    String[] s = new String[str.length];
    s = str;
    for(int i=0; i<str.length; i++) {
        str[i] = str[i].substring(6,14);
    }
    Arrays.sort(str);
    for(int i=0; i<str.length; i++) {
        for(int j=0; j<str.length; j++) {
            if(s[j].contains(str[i])) {
                System.out.println(s[j]);
                break;
            }
        }
    }
}

public static void main(String[] args) {

    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    int n = sc.nextInt();
    String[] str = new String[n];
    for(int i=0; i<n; i++) {
        str[i] = sc.nextLine();
    }
    while(sc.hasNextLine()) {
        if(sc.nextLine().equals("sort1"))
            Sort1(str);
        else if(sc.nextLine().equals("sort2"))
            Sort2(str);
        else {
            System.out.println("exit");
            break;
        }    
    }
    sc.close();
}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • pier~呀 2021-09-26 00:31
    关注

    我建议你可以把你if里面的nextLine改成next,你的问题应该是在前面输入数字之后,直接就输出exit了,问题出现的原因是nextLine他会吃掉回车,就是你输入数字之后,会按回车结束输入,但这个回车,被你if里面输入接受到,直接就跳过了,可以用debug应该是看得到的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月8日
  • 已采纳回答 9月30日
  • 创建了问题 9月25日

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记