韩银虎 2021-09-26 09:21 采纳率: 60%
浏览 215

为什么springboot中pom.xml的parent不见了

今天和狂神一起学springboot,在讲自动装配原理,分析了springboot中pom.xml里面的parent和springboot-boot-dependencies
但是我自动生成的pom.xml没有parent,是springboot自动分配到哪里了吗? 因为没有那个parent也可以启动,我自己写了也可以启动



```java
```java
<!--<parent>-->
    <!--    <groupId>org.springframework.boot</groupId>-->
    <!--    <artifactId>spring-boot-dependencies</artifactId>-->
    <!--    <version>2.5.3</version>-->
    <!--</parent>-->

他教的springboot的版本好像是2.20的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 大鹏cool Java领域优质创作者 2021-09-26 09:38
    关注

    不认识你说的狂神,parent 主要用来做依赖管理,没有 parent 手动指定版本号也是可以的,至于自动生成的代码没有 parent 可以检查下代码生成逻辑。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月26日

悬赏问题

  • ¥15 Ios抖音直播的时候如何添加自定义图片在直播间!
  • ¥60 riscv-pulpino总线上挂载axi从机
  • ¥15 ssh登录页面的问题
  • ¥50 关于在matlab上对曲柄摇杆机构上一点的运动学仿真
  • ¥15 jetson nano
  • ¥15 :app:debugCompileClasspath'.
  • ¥15 windows c++内嵌qt出现数据转换问题。
  • ¥15 stm32 串口通讯过程中的问题
  • ¥20 公众号如何实现点击超链接后自动发送文字
  • ¥15 用php隐藏类名和增加类名