「已注销」 2021-09-26 14:38 采纳率: 90.9%
浏览 29
已结题

C语言有关表达式内容以及VS使用疑问点

【C语言——表达式疑问点】

  1. int main()和int main(void)在运行结果上会对程序运行上有什么区别
    从理论上而言,后者函数的参数为空,不能传入参数,如果传入参数就会出错,但必须要有返回值eg:return 0。而前者函数可以传入参数,程序需要返回值。
    这句话太过官方,能不能通俗易懂的讲解一下ps:返回值具体作用是什么,为什么要返回值呢
  2. first sum为什么不能当成一个变量名称,而改成first_sum可以?
  3. VS2019社区版报错或者警告时最前边显示的是代码如“E0020”“C2059”,在报错时可以看的具体的行,而在警告时根本看不出来,怎么看这个警告到底警告的是哪里?
  4. VS2019社区版怎么调试,监测?
  5. 变量初始化如果有很多也要一个一个写出来吗?(不能写成数组的形式)感觉这样写效率好低呀。
  6. C89进行负数进行取余和取商是一种实现定义的程序,一般会产生两种结果,
    一种结果是当前盛行的C99产生的“除法的结果向零截取,而商遵循i%j的值得符号与i的相同eg:-9%7的值为-2。”
    其中商的两种结果的产生是因为除法的结果既可以向上也可以向下,对于-9/7=-1or-2,那如果对于-8/4呢?
    那取余的另一种结果是怎么计算出来的呢eg:-9%7的值可能为-2也可能为5,这里的5是怎么来的呢?
    在C89中8/-5和-8/-5怎么算呢?在C99下呢?
  7. 在使用后缀形式的++或者—时,什么时候执行自增或者自减操作呢?
    书上说的是表达式末尾,意思是return 0;前面的一句话吗(不考虑循环,即使程序有循环,也只是从头到尾第一遍)
  8. 类似i=1;这样的语句会怎么样,并没有发现丢掉了什么东西啊
    书上写的是把1赋给i。整个表达式的值是1,这个值被丢掉了。没有理解说的什么意思

img

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 泡视界 2021-09-26 15:07
    关注
    1. int main() 其中int就是指返回值为int型,若不需要返回值,可写为 void xxx()。 因此main函数是需要返回值的,其返回标志着程序的结束,至于具体机器怎么处理main的返回我就不清楚了。
    2. 变量的命名需要为一个单词, first sum 会被认为是两个单词,因此不能这么命名,加下划线练起来将视为一个单词。
    3. 部分错误无法显示出具体行数,但你需要按一个原则逐个修改就可以:优先改第一个错。
    4. vs 各版本点击运行图标后,就会调用编译器帮你编译程序,并且执行程序。编译时若有错,按照窗口里编译输出信息修改即可,运行时可以通过添加断点对程序一步一步检查,具体请在网上查阅”断点“关键字。
    5. 变量初始化有很多方式。对于一个int a[10]数组初始化为 0 我们可以写 memset(a, 0, 10 * sizeof(int)); 对于一个student类型的结构体变量 student s; 我们也可以 memset(s, 0, sizeof(student)); 对这个结构里面各个变量进行设置为0的初始化。
    6. 说实话你的问题有点难读懂,我读懂了明白你想问啥,但是我不清楚这方面内容,哈哈哈哈
    7. 后缀++在 ; 分号前执行。例如 b = a++; 在a赋值给b后就立即进行自增,然后下一句的内容才能执行。所以在此句的分号之前执行。
    8. 这个就真没看懂你想问啥了,哈哈哈
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月9日
  • 已采纳回答 10月1日
  • 创建了问题 9月26日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么