虾仁猪心12138 2021-09-26 15:12 采纳率: 50%
浏览 38
已结题

JPG格式文件底层原理问题

将图像文件内容复制后再次输入该文件,不会出现两张照片,有懂得大佬吗?刚刚百度,解释太晦涩了。我是以Java写了一个IO流,我想测试一下文件以追加形式再次写回原文件看是不是有两张,但是没有两张,但文件大小的确加倍了。为什么呢?或者说有什么资料可以参考吗?

img

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 於黾 2021-09-26 15:18
    关注

    jpg是一种有损压缩格式
    你知道,bmp是24位位图,它的每一个像素点用3个字节表示颜色
    如果是一张纯白的图片,它和一张色彩丰富的图片大小一样
    但是其实如果写成白色+行数+列数,那么理论上几个字节就能表示一个几M大小的纯色图片
    而jpg更进一步,因为是有损压缩嘛,它会把细节部分模糊处理,相似的部分取平均值存储,这样进一步压缩存储空间
    说到这里,你该明白,你在文件后面追加字节是完全没有意义的行为,因为格式不对,后面的认不出来。
    -=-=-=
    同理,很多其他文件你都不可以这样在后面追加,比如.xlsx格式的excel文件,它的文件头部有整个文件的数据长度和校验,你随便修改文件内容就会报错,打不开。还有exe文件也是,它是机器码,它前面的所有代码已经形成了封闭的循环,即使你追加的代码不破坏前面的结构,还能运行,它也永远不会走到后面的代码里去。
    =-=-=-=
    如果你想实现一个图片copy两遍,那你读取进python里之后要转成image图像类型,然后偏移一下坐标,生成一个2倍大的图像,重新保存,而不是直接改文件本身。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月4日
  • 已采纳回答 9月26日
  • 创建了问题 9月26日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!