MecuryJerry 2021-09-26 15:39 采纳率: 75%
浏览 32
已结题

vue项目新打开一个窗口,如何传参?(试过很多种方法了多多少少都有些问题)

第一种:用传统参数形式
其中里面不管是query还是params,新页面都接收不到值。不知道问题所在

var data = row[column.property]
      // 打开新的页面
      let routeData = this.$router.resolve({
        path: '/schedulePage',
        query: {
          date: data
        }
      })
      window.open(routeData.href, '_blank')

第二种:
用sessionStorage缓存

sessionStorage.setItem('calendarDate', JSON.stringify(data))
// 打开新的页面
      let routeData = this.$router.resolve({
        path: '/schedulePage',
      })
      window.open(routeData.href, '_blank')

取缓存:

mounted(){
    let data = sessionStorage.getItem('calendarDate')
    console.log('-------new page-------')
    console.log(JSON.parse(data))
  },

第二种方法,打开新窗口时候控制台并没有打印任何值,但是刷新了之后打印出了值。请问这是什么原因?我猜是使用this.$router.resolve打开页面的过程中,并没有像传统加载vue的生命周期那样打开的页面。麻烦来个大 神解答一下菜 鸟的疑问。谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一只成序源 2021-09-26 15:40
    关注

    你直接存浏览器里,我不信取不到.用localStorage.setItem

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月27日
  • 创建了问题 9月26日

悬赏问题

  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式