安静了一半 2021-09-26 16:41 采纳率: 0%
浏览 208

pyqt5如何传递参数,将参数绑定到button,点击button将参数传递进去

在pyqt5中,如何将参数path, directory传递到check_data中,
#选择核对文件
def selectfile(self):
openfile_name = QFileDialog.getOpenFileName(None, '请选择要核对的表格', 'C:', 'Excel files(*.xlsx , *.xls)')
path = openfile_name[0]

#选择保存路径
def savefile(self):
 
    directory = QtWidgets.QFileDialog.getExistingDirectory(None, 'self, "选择文件夹", "/"')

#核对数据
def check_data(self,path_openfile_name,directory):
   print(path_openfile_name)
   print(directory)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 听霄 2021-09-26 17:34
    关注
    def selectfile(self):
        openfile_name = QFileDialog.getOpenFileName(None, '请选择要核对的表格', 'C:', 'Excel files(*.xlsx , *.xls)')
        path = openfile_name[0]
        return path
    #选择保存路径
    def savefile(self):
        directory = QtWidgets.QFileDialog.getExistingDirectory(None, 'self, "选择文件夹", "/"')
        return directory
    def button_click(self):
        path = self.selectfile()
        directory = self.savefile()
        self.check_data(path, directory)
    #核对数据
    def check_data(self,path_openfile_name,directory):
       print(path_openfile_name)
       print(directory)
    button_click()
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月26日

悬赏问题

  • ¥15 创建一个数据库(要创建的表和记事本的代码截图))
  • ¥15 有没有整苹果智能分拣线上图像数据
  • ¥20 有没有人会这个东西的
  • ¥15 cfx考虑调整“enforce system memory limit”参数的设置
  • ¥30 航迹分离,航迹增强,误差分析
  • ¥15 Chrome Manifest扩展引用Ajax-hook库拦截请求失败
  • ¥15 用Ros中的Topic通讯方式控制小乌龟的速度,走矩形;编写订阅器代码
  • ¥15 LLM accuracy检测
  • ¥15 pycharm添加远程解释器报错
  • ¥15 如何让子窗口鼠标滚动独立,不要传递消息给主窗口