qq_58162458 2021-09-27 09:40 采纳率: 76.5%
浏览 173
已结题

json字符串如何在socket通信中

要求经过utf-8编码显示数据长度和版本号和标志 加上json字符串转成的指令数据包 他们一起叫做明文数据包
就是怎么把他们放在一起呢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Winson.J 2021-09-27 12:10
    关注

    你应该先发这个图啊!!!!
    我给你的报文结构,是没有要求情况下,重0开始设计的;图中是已经设计好的报文结构,就按这个结构开发。。。

    1. 先组好json格式的指令包
    2. 对指定包加密
    3. 组报文,比如版本是1,标志是A,加密指令包 xxxxxxxxxx

    示意代码,只表示思路
    StringBuffer sb = new StringBuffer();
    sb.append("1");//1个字节版本号
    sb..append("A“);//1个字节标志
    sb.append("xxxxxxxxxx");//加密指令包
    int length = sb.toString().getBtyes("Utf-8“”).length();//指令包长度, 这个长度是否包含版本号,标志看要求
    String message = length + sb.toString();//发送的消息
    最后的报文
    xxxx1A000000000000000000000000000000000000000000000000000000

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月5日
  • 已采纳回答 9月27日
  • 创建了问题 9月27日

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?