Darling_C_ 2021-09-27 10:50 采纳率: 100%
浏览 87
已结题

有关jdbc数据库连接池,困扰好几天

不知道是哪里的空指针异常,查了很多说是读取异常,但是并未找到什么问题

这是异常

img

img

这是代码

img

img

img


实在是找不到哪里出问题了,我觉得是配置文件的问题但是不知道出在哪里给你们看一下jar包跟工具包

img

img

如果说MySQL 8.0需要更改工具包
driver=com.mysql.cj.jdbc.Driver
url=jdbc:mysql://localhost:3306/test?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8&useSSL=false&serverTimezone = GMT
这个我也试过

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Tomshidi 2021-09-27 11:02
    关注

    JDBCUtils的26行资源文件找不到,导致is变量为null。
    即 druid.properties 文件没有被编译到WEB_INF/classes目录下

    解决方案:将 druid.properties 文件放到webapp目录下,或者放到resources目录下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月5日
  • 已采纳回答 9月27日
  • 创建了问题 9月27日

悬赏问题

  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析