NPKH2O 2019-03-13 20:18 采纳率: 0%
浏览 1296

求教!安装kaldi,make时错误提示没有安装libtool和python2.7,但是已经安装了。

在虚拟机linux系统,ubuntu18.0.4下安装,指令如下,请教怎么解决这个问题,谢谢!

~/kaldi-trunk/tools$ make
extras/check_dependencies.sh
extras/check_dependencies.sh: libtool is not installed.
extras/check_dependencies.sh: python 2.7 is not installed
extras/check_dependencies.sh: we recommend that you run (our best guess):
sudo apt-get install libtool python2.7
Makefile:31: recipe for target 'check_required_programs' failed
make: *** [check_required_programs] Error 1
~/kaldi-trunk/tools$ sudo apt-get install libtool python2.7
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树

正在读取状态信息... 完成

libtool 已经是最新版 (2.4.6-2)。
python2.7 已经是最新版 (2.7.15~rc1-1ubuntu0.1)。
升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 42 个软件包未被升级。
lihao@lihao-virtual-machine:~/kaldi-trunk/tools$ make
extras/check_dependencies.sh
extras/check_dependencies.sh: libtool is not installed.
extras/check_dependencies.sh: python 2.7 is not installed
extras/check_dependencies.sh: we recommend that you run (our best guess):
sudo apt-get install libtool python2.7
Makefile:31: recipe for target 'check_required_programs' failed
make: *** [check_required_programs] Error 1

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 白一块 2020-03-24 15:21
    关注

    输入sudo apt install python就OK拉

    这个命令下载的就是2.7的版本

    然后就可以make了(我竟然也有回答的一天,一样的问题,也是18.04,我就是这样解决的,你试试吧)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R