liniangming 2021-09-27 15:45 采纳率: 71.4%
浏览 25
已结题

c语言指针问题,请问下列四个注释里的内容分别代表什么意思?


const int MAX = 4;
 
int main ()
{
   const char *names[] = {
                   "Zara Ali",
                   "Hina Ali",
                   "Nuha Ali",
                   "Sara Ali",
   };
   int i = 0;
 
   for ( i = 0; i < MAX; i++)
   {  
      
      //printf("Value of names[%d] = %p\n", i, &*names[i] );
         //printf("Value of names[%d] = %p\n", i, &names[i] );
      //printf("Value of names[%d] = %p\n", i, *names[i] ); 
      //printf("Value of names[%d] = %p\n", i, names[i] );
      
      
   }
   return 0;
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2021-09-27 15:57
    关注

    %p是将后面的变量按十六进制的地址格式输出。
    &*names[i]相当于每个字符串第一个字符的地址,相当于字符串的首地址
    &names[i]是每个字符串的首地址的地址。相当于names+i
    *names[i]是每个字符串第一个字符
    names[i]是每个字符串首地址

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月11日
  • 已采纳回答 10月3日
  • 创建了问题 9月27日

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?