胖虎99 2021-09-27 16:18 采纳率: 75%
浏览 64
已结题

咋做呀,大一新手程序员,求答

输入1个四位数,将其加密后输出。
方法是将该数每一位上的数字加9,然后除以10取余,做为该位上的新数字,
最后将第1位和第3位上的数字互换,第2位和第4位上的数字互换,组成加密后的新数。
例:括号内是说明
输入
1257
输出
The encrypted number is 4601(每一位上的数字加9除以10取余后,得0146,交换后得到4601)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-09-27 17:04
    关注

    供参考:

    #include<stdio.h>
    #define N 4
    int main()
    {
        int n, m, a[N], i = 0;
        scanf("%d", &n);
        m = n;
        while (m)
        {
            a[i++] = (m % 10 + 9) % 10;
            m /= 10;
        }
        m = a[0], a[0] = a[2], a[2] = m;
        m = a[1], a[1] = a[3], a[3] = m;
        printf("The encrypted number is ");
        while (i--)
            printf("%d", a[i]);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 专家修改了标签 10月8日
  • 已结题 (查看结题原因) 10月6日
  • 已采纳回答 10月6日
  • 创建了问题 9月27日

悬赏问题

  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致
  • ¥15 禅道二次开发编辑版本,上传不了发行包