船舶ouo 2021-09-27 16:56 采纳率: 73.3%
浏览 61
已结题

Java 程序填空 求平均值!

题目如图

img

img


我做的

import java.util.Scanner;
public class aver {

    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
          int ri, repeat;
          int i, n, sum,a[];
          float aver;
          sum=0;
          Scanner in=new Scanner(System.in);
          repeat=in.nextInt();
          for(ri=1; ri<=repeat; ri++){
              n=in.nextInt();
              a=new int[n];
              for(i=0; i<=a.length-1; i++)
              {    a[i]=in.nextInt(); //这个循环输入数组各元素
              /*--------------*/
              sum = sum + a[i];}
              aver=sum/n ;
             
              System.out.println("aver="+aver);
          }
    }

}


运行结果是这个(错误的

img

有人知道该怎么改嘛或者知道这道题怎么做嘛qwq 可以帮忙看一下嘛

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 码仔ROC 2021-09-27 17:41
    关注
               a[i]=in.nextInt(); //这个循环输入数组各元素
                    /*--------------*/
                    sum = sum + a[i];}
                aver=(float)sum/n ;
                System.out.println("aver="+aver);
                sum = 0;
    

    两个问题:
    1、sum与a[i]都是整型int,两者相除要获取float的结果应该改成aver=(float)sum/n ;
    2、第一次运算结束后sum=-3,没有清零。需要在每次运算结束将sum清零

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月5日
  • 已采纳回答 9月27日
  • 修改了问题 9月27日
  • 创建了问题 9月27日

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用