小白不能再白了 2021-09-27 19:09 采纳率: 76.9%
浏览 29
已结题

python入门期末考试题型,这个怎么算的

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 迪迦奥特慢 2021-09-27 19:39
    关注
    # 定义一个字典d
    d={"A":10, "B":2, "C":100, "D":9, "E":-10}
    # 定义变量s 并赋值为0
    s=0
    # 遍历字典d所有的键:['A', 'C', 'B', 'E', 'D']
    for i in d.keys() :
         # d[i] 为键对应的值d['A']就是10
         if d[i]>2:
            # 如果d[i]大于2,跳出本次循环,进入下次循环
            continue
         # 否则s= s + d[i]
         s+=d[i]
    # 打印s,只有2和-10不大于2,s= -10 + 2, s=-8
    print(s)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 专家修改了标签 10月8日
  • 已结题 (查看结题原因) 9月28日
  • 已采纳回答 9月28日
  • 修改了问题 9月27日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序