SunHaYu 2021-09-27 22:05 采纳率: 100%
浏览 48
已结题

用Python调用sqlite将一列数据从大到小排列

我想要将port of registry中的port进行统计,统计出不同port出现的次数,然后排列出出现最多的前20个港口,并用这21个港口的数据画图,横坐标是港口的名称,纵坐标是出现的次数,但我不知道该怎么写

下图是数据表

img

以下是用sqlite创建表并往表内填充数据的操作

img

img

想请教以下我该如何实现上述操作。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-09-27 22:45
    关注

    使用pandas处理得到需要可视化的列数据,然后用matplotlib作出频次的条形图。给你一个示例,应用你的数据时,将相关变量替换一下即可。

    df1 = pd.DataFrame({'first_name': ['John', 'Anne', 'John', 'Beth'], 'middle_name': ['Smith', pd.NA, pd.NA, 'Louise']})
    print(df1)
    df2=df1['first_name'].value_counts(dropna=False).to_frame().rename(columns={'first_name':'first_name_counts'}) 
    print(df2)
    #df1['Port of Registry'].value_counts(dropna=False)[:20].to_frame()
    import matplotlib.pyplot as plt
    x=df2.index 
    y = df2['first_name_counts']
    plt.bar(x,y,data=df2)
    plt.show()
    
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月6日
  • 已采纳回答 9月28日
  • 创建了问题 9月27日

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题