terrybekhcam 2021-09-27 23:47 采纳率: 63.6%
浏览 214
已结题

python xlwings api 可以复制EXCEL单元格内容吗?

python xlwings api 可以复制工作表和行、列,那么可以复制单元格内容吗?
用COPY 复制行、表、列,我都会了,但一到复制单元格内容就报错
我想把格式,字体等属性一起复制过来,所以要用COPY,不能用赋值的形式
但一复制就报错,请问何解?谢谢!

img

import os
import xlwings as xw
app = xw.App(visible = True, add_book = False)
file_name = 'C:\\Users\\Administrator\\Desktop\\测试\\统计表.xlsx'
wb = app.books.open(file_name)
sh = wb.sheets[0]
scope = sh.range('A1').expand()
ad = sh.range(scope.shape[0]+1,1)
# sh.range('E8').current_region.value.api.copy sh.range('A11')
sh.api.Columns('E:E').Copy(sh.api.Columns('F:F'))
sh.api.range('E14').Copy(sh.api.range('E15'))
wb.save()
wb.close
app.quit()
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 我不是玉 2021-09-28 10:25
    关注

    xlwings 模块封装了 win32com 模块,二者功能有所重叠,所以使用 API 时注意主体是什么类型对象。例如

    • shxlwings 的工作表对象;而
    • sh.api 是被封装的 win32com 原始工作表对象

    具体到你这个问题,以下两种修改方式任选其一即可:

    • 使用 win32com API:大写 range 首字母 -> Range

      sh.api.Range('E14').Copy(sh.api.Range('E15'))
      
    • 使用 xlwings API:去掉 api,同时小写 Copy 首字母 -> copy

      sh.range('E14').copy(sh.range('E15'))
      

    在不查询API的前提下,怎么区分呢?只需记住一点,直接创建的 xlwings 对象的API基本是首字母小写的,而通过 api 属性获取到的是 win32com 原始对象,其API基本都是大写字母开头的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月6日
  • 已采纳回答 9月28日
  • 创建了问题 9月27日

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划