lyxleo 2019-03-14 12:25 采纳率: 0%
浏览 1488
已采纳

为什么我的窗口不能正常关闭?

import wx
class MyFrame(wx.Frame):
    def __init__(self,parent,id):
        wx.Frame.__init__(self,parent,id,title="我的窗口",pos=(100,100),size=(500,500))
        panel=wx.Panel(self)
        self.abc=wx.StaticText(panel,label="输入用户名")
        sizer=wx.BoxSizer(wx.VERTICAL)
        sizer.Add(self.abc,proportion=0,flag=wx.BOTTOM|wx.TOP|wx.ALIGN_CENTER,border=15)
        panel.SetSizer(sizer)            #尺寸器
if __name__=='__main__':
    app=wx.App()
    frame=MyFrame(parent=None,id=1)
    frame.Show()
    app.MainLoop()       #调用主循环方法
    import time
    time.sleep(5)
    frame.close()            #关闭窗口

这段代码我是想让它先定义窗口,等待5秒再关闭窗口。但它等了5秒后还没有关闭,是不是卡在主循环方法那里了?该怎么解决?我是python新手,请大家帮帮忙。感谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • slevenxulianjie 2019-03-14 12:39
    关注

    app.MainLoop() 的意思是,接受窗口的消息循环,代码不再往下进行了。
    直到界面由用户触发或异常退出,才会执行后面的代码。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料