咔啡
2021-09-28 15:04
采纳率: 100%
浏览 14
已结题

事务保证一组原子性的操作,要么全部成功,要么全部失败?

事务保证一组原子性的操作,要么全部成功,要么全部失败。一旦失败,回滚之前的所有操作。MySql采用自动提交,如果不是显式的开启一个事务,则每个查询都作为一个事务。隔离级别控制了一个事务中的修改,哪些在事务内和事务间是可见的。四种常见的隔离级别:
未提交读(Read UnCommitted),事务中的修改,即使没提交对其他事务也是可见的。事务可能读取未提交的数据,造成脏读。
提交读(Read Committed),一个事务开始时,只能看见已提交的事务所做的修改。事务未提交之前,所做的修改对其他事务是不可见的。也叫不可重复读,同一个事务多次读取同样记录可能不同。
可重复读(RepeatTable Read),同一个事务中多次读取同样的记录结果时结果相同。
可串行化(Serializable),最高隔离级别,强制事务串行执行。

1条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题