基础不牢 地动山摇 2021-09-28 16:49 采纳率: 0%
浏览 52

尝试使用跳表优化Linked List (Java 1.8),不知道应该使用什么来充当索引辅助查询

我想写一个跳表类(类似优化LinkedList),里面用来存储对象
但是我不知道应该使用什么当作索引,
一开始我的想法是模仿HashMap那样子使用对象的Hash值计算去当作索引,查找的时候使用对象的Hash值去查找,后面才反应过来,我拿到了这个对象根本就不用再去找了,没拿到对象也不知道Hash值,还是需要去遍历链表。
所以我有点迷惑,不知道应该使用对象的什么特征去当这个索引,因为如果使用Key Value的话如果数据超过万条的话,谁也不记得某个对象的Key是多少
而且查询是的话一般是使用对象的属性当作查询条件去遍历的。
那我有没有办法使用对象的特征去当索引,比如就是当我通过对象的某个属性去当查询条件的时候,我依旧可以使用跳表的方式查询

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • uf_deen 2021-09-28 17:25
    关注

    不太懂你的意思,你想建的索引是对list中的对象整体的hash还是对象的某个属性,搜索的时候又是按照什么来搜索的呢?

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月28日

悬赏问题

  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图