愿世间再无python 2021-09-28 19:54 采纳率: 83.3%
浏览 22
已结题

python怎么使用循环删除重复项哇?

img

2-2有人可以解决嘛?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yangbocsu Java领域新星创作者 2021-09-28 20:01
    关注
    
    str1 ="熊宁 杰益 王伟伟 青芳 玉琴 焦候涛 莫福 杨高旺 唐欢欢 韩旭"
    str2="焦候涛 熊宁 玉琴 骆龙 韩旭 杨高旺 杰益 莫福 伟伟 李福"
    s1 = list(str1.split())
    s2 = list(str2.split())
    
    
    # 2-2找出str1中所有str2 中不存在的人名;
    print("2-2找出str1中所有str2 中不存在的人名:")
    for i in s2:
        if i not in s1:
            print(i,end=" ")
            
    # 2-3找出str2中所有str1 中不存在的人名;
    print("\n2-3找出str2中所有str1 中不存在的人名")
    for i in s1:
        if i not in s2:
            print(i,end=" ")
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月6日
  • 已采纳回答 9月28日
  • 创建了问题 9月28日

悬赏问题

  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 Macbookpro 连接热点正常上网,连接不了Wi-Fi。
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果