且听下回分说 2019-03-14 18:46 采纳率: 70%
浏览 3154
已采纳

实现一个登录界面,自定义用户名和密码

实现一个登录界面,自定义用户名和密码,然后登录时输入用户名和密码,成功就登录进去,显示主窗口,失败则清空用户输入的用户名和密码,退出就直接退出。
但现在不论输入什么都会清空用户输入


```switch (message)
    {
    case WM_INITDIALOG:
        CreateWindow(_T("button"), _T("确认"), WS_CHILD | WS_VISIBLE | BS_PUSHBUTTON,
            0, 70, 100, 30, hDlg, (HMENU)5001, hInst, NULL);
        CreateWindow(_T("button"), _T("退出"), WS_CHILD | WS_VISIBLE | BS_PUSHBUTTON,
            100, 70, 100, 30, hDlg, (HMENU)5002, hInst, NULL);
        CreateWindow(_T("edit"), _T("请输入用户:"), WS_CHILD | WS_VISIBLE,
            0, 0, 1024, 20, hDlg, (HMENU)6001, hInst, NULL);
        CreateWindow(_T("edit"), _T("请输入密码:"), WS_CHILD | WS_VISIBLE,
            0, 30, 1024, 20, hDlg, (HMENU)6002, hInst, NULL);
        return (INT_PTR)TRUE;

    case WM_COMMAND://命令消息
        switch (LOWORD(wParam))
        {
        case 5002:
            EndDialog(hDlg, 0);

        case 5001:
        {        

                     char str1[20] = {};
                     char str2[20] = {};
                     GetDlgItemTextA(hDlg, 6001, str1, 1024);
                     GetDlgItemTextA(hDlg, 6002, str2, 1024);

                     if (strcmp(str1, "1234")==0 && strcmp(str2, "4321")==0)
                     {
                         EndDialog(hDlg, 0);
                     }
                    else
                     {
                        SetDlgItemText(hDlg, 6001, _T("请输入用户:"));
                        SetDlgItemText(hDlg, 6002, _T("请输入密码:"));

                     }  

        }
        }
        if (LOWORD(wParam) == IDOK || LOWORD(wParam) == IDCANCEL)
        {
            EndDialog(hDlg, LOWORD(wParam));
            return (INT_PTR)TRUE;
        }
        break;
    }
    return (INT_PTR)FALSE;
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • benpaodaoren 2019-03-15 16:19
    关注

    请问你在输入用户名和密码之前有没有把编辑框中的这几个提示字符删了:“请输入用户:”和“请输入密码:”。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题