小简(JanYork) 2021-09-28 22:45 采纳率: 88.9%
浏览 34
已结题

刚学Java,希望有人可以简单详细解决说明一下

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yangbocsu Java领域新星创作者 2021-09-28 22:54
    关注

    1、什么时候选用for循环结构?
    循环次数已知的时候,选用for循环结构

    2、简述for循环结构的执行顺序
    ①执行for循环体里的第一个参数,也就是定义一个int整形变量,其变量名为i,并初始化。
    ② 执行完第一个参数里的代码后,会执行第二个参数,判断i是否满足循环条件;
    ③当第二个表达式为True时会去执行循环体里的代码;
    ④执行完循环体里的代码后,就会去执行for循环的第三个参数


    3、for关键字后括号中最多有几个表达式,各有什么作用?
    三个 中间用两个分号隔开
    第一次通常给循环变量赋初值
    第二个是 判断条件,由此决定循环是否继续下去
    第三个 用来 更改 循环变量
    for(i=0;i<10;i++)

    4、for循环结构可以出现break关键字吗?
    可以出现

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月6日
  • 已采纳回答 9月28日
  • 创建了问题 9月28日

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表