A_bieemo 2021-09-28 22:46 采纳率: 50%
浏览 18
已结题

数据机构上机测试:顺序表的应用。为什么k没有被申明?为什么有error还能运行?

#include <stdio.h>  
#include <stdlib.h>  
#define MAX_SIZE 1000 //线性表存储空间的初始分配量  
#define OK 1  
#define ERROR 0  
#define OVERFLOW -2  
typedef int ElementType;//元素类型  
typedef struct  
{  
    ElementType *elem;//线性表首地址  
    int length;//当前的长度  
} SeqList;  
      
//初始化一个空的线性表  
int InitList(SeqList &L)  
{  
    L.elem = (ElementType *)malloc(sizeof(ElementType) * MAX_SIZE);  
    if(!L.elem) exit(OVERFLOW);//overflow  
    L.length = 0;//初始表为空表  
    return OK;  
}  

  
//遍历顺序表  
void PrintList(SeqList &L)  
{  
    int i;  
    for(i = 0; i < L.length; i++)  
    {  
        printf("%d\t",L.elem[i]);  
    }  
    printf("\n");  
    return;  
}    
  
//向表尾插入元素  
void InsertList(SeqList &L,ElementType e)  
{  
  L.elem[L.length] = e;
  L.length++;
}  
   
//删除重复值 
void DeleteElem(SeqList &L)  
{   
   for(int i = 0;i < L.length;i++){
       for(int j =i+1;j < L.length;j++){
        if(L.elem[i] == L.elem[j]){
           for(int k = j;k<L.length-1;k++){
               L.elem[K] = L.elem[K+1];
           }
        L.length--;
        j--;
       }
     }
   }
}  

int main()  
{  
    SeqList list;  
    InitList(list);  
    int n;  
    scanf("%d",&n);  
    int i;  
    ElementType temp;  
    for(i = 0;i < n;i++)  
    {  
        scanf("%d",&temp); 
        InsertList(list,temp);
    
          
    }                 
    DeleteElem(list) ;
    printf("%d\n",list.length);
    PrintList(list);

    return 0;  
}  
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-09-28 22:55
    关注

    L.elem[K] = L.elem[K+1];
    定义的是小写的k变量,你这里用了大写的K

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月14日
  • 已采纳回答 10月14日
  • 创建了问题 9月28日

悬赏问题

  • ¥15 我这模型写的不对吗?为什么lingo解出来的下面影子价格这一溜少一个变量
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波