大大大蚂蚁、 2019-03-14 21:50 采纳率: 0%
浏览 337

项目中遇到了一个算法问题,求推荐个解决思路;

条件
1,三批次苹果,购入价格不一样,每批次1吨

2,10个用户,共需要采购苹果三吨

3,市场公布基准价

4,价差概念,价差为: 基准价格 - 购入价格

5,10个用户计算给他们的销售价格 有各自公式,以下两种:
a,销售价格 = 购入价格 + (基准价格 -购入价格)* 利润比例 ,利润 = (基准价格 -购入价格)* 利润比例
b, 销售价格 = 固定价格 ,利润 = 固定价格 - 购入价格

问题

如何分配 利润最大;
分配原则:所有购入苹果全部分配;
用户只能采购一个批次苹果;

问题补充:

1.三批次的苹果 一次一吨;
2.共有10个用户,可以互相组合出恰好3个一吨;
3.每个用户有各自的计算售价方式,可以理解为 不同的 批次下,有各自独自的利润比;(比如a用户,第一批次 利润为0.01,第二批次为0.068,第三批次为0.059这样);
4.要求系统自动分配,使得总利润最大化;
//5. 实际问题可能更加复杂,有可能不是恰好组成1吨,但是硬性要求每个用户只能选择唯一批次的苹果进行购买,求教如何设计。**

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 元气皮皮 2019-03-15 12:23
    关注

    麻烦举个例子,好吗?
    根据你的条件看挺混乱的。
    根据条件1,2就是10个用户要把3吨苹果买完,是吗?
    条件3基准价是个固定值,条件4没有用,条件5是两个公式选一个吗?且利润比例自己给吗?
    然后分配原则:用户只能采购一个批次苹果和条件1,2不冲突吗?
    最后,你的问题,如何分配,分配的是什么,选哪个公式好吗?
    整体看不出和10个用户有什么关系。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多