''Typing.
2021-09-29 14:38
采纳率: 100%
浏览 41

企业局域网上网速度慢,怎么解决

两个核心路由器分别组构成两个小的局域网之间独立不互通,问题是构建局域网线路都是通的,上网速度提不上去,还会出现打不开网页的问题,接入的是一根百兆企业宽带、两根500兆家用宽带 ,供90台电脑设备,另外小组网 由三个500兆家用带宽接三个TP 路由器分别供三个办公室,每个办公室30-40人左右 不到,出现早上集体上线会卡,打开网页打不开,没有接入无线设备。求解决方案。

  • 好问题 提建议
  • 收藏

2条回答 默认 最新

  • Goblin_M 2021-09-29 14:47
    已采纳

    构建了VLAN或者局域网分开了没有?没有,就把不同局域网主机段分开,或者网关设置成分开。网络设备与网络设备之间用比较好的网线(千兆网线)。前面都试过,你就换交换机或者路由器吧。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 你懂的11 2021-09-29 14:59

    谢邀,这个人数同时上网,会卡很正常。避开早高峰时间,上网会卡么?
    如果在非高峰时间也很卡的话,建议重新设计网路布局!

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题