y1x2l3 2021-09-29 15:23 采纳率: 50%
浏览 1666

输入一个整数,输出每个数字对应的拼音。当整数为负数时,先输出fu字。十个数字对应的拼音如下:

求指出问题!这是网页系统给的错误提示:
main.c:10:9: Error: Invalid memory access at 0x200000(object '*(a+0)')
a[m] = n%10;

我在Dev-C++上能够运行,但是数字一旦达到6位数,最后数组输出时a[5]都为0,求解答!


#include <stdio.h>
int main()
{
    int n,m=0,a[m];
    scanf("%d",&n);
    if(n<0){printf("fu ");n=-n;}//输出负号
    
    for(;n>0;n = n/10)//遍历数组,把数字拆开依次存入数组
    {
        a[m] = n%10;
        printf("%d %d",m,a[m]);
        m++;
    }
    for(m--;m>=0;m--)//遍历数组,从后往前把数组数字转换成拼音
    {
        switch(a[m])
        {
            case 0:printf("ling ");break;
            case 1:printf("yi ");break;
            case 2:printf("er ");break;
            case 3:printf("san ");break;
            case 4:printf("si ");break;
            case 5:printf("wu ");break;
            case 6:printf("liu ");break;
            case 7:printf("qi ");break;
            case 8:printf("ba ");break;
            case 9:printf("jiu ");break;
        }
    }
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-09-29 16:10
    关注

    修改见注释,供参考:

    #include <stdio.h>
    #define N 11
    int main()
    {
        int n, m = 0, a[N] = {0};//修改 a[m]; 这里定义了一个长度为0的数组
        scanf("%d", &n);
        if (n < 0) { printf("fu "); n = -n; }//输出负号
        for (; n > 0; n = n / 10)//把数字拆开依次存入数组
        {
            a[m] = n % 10;
            //printf("%d %d\n", m, a[m]);
            m++;
        }
        for (m--; m >= 0; m--)//遍历数组,从后往前把数组数字转换成拼音
        {
            switch (a[m])
            {
            case 0:printf("ling "); break;
            case 1:printf("yi "); break;
            case 2:printf("er "); break;
            case 3:printf("san "); break;
            case 4:printf("si "); break;
            case 5:printf("wu "); break;
            case 6:printf("liu "); break;
            case 7:printf("qi "); break;
            case 8:printf("ba "); break;
            case 9:printf("jiu "); break;
            }
        }
        return 0;
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月29日

悬赏问题

  • ¥30 arduino vector defined in discarded section `.text' of wiring.c.o (symbol from plugin)
  • ¥20 关于#c++#的问题:(2)运算二叉树·表达式一般由一个运算符和两个操作数组成:(相关搜索:二叉树遍历)
  • ¥20 如何训练大模型在复杂因素组成的系统中求得最优解
  • ¥15 关于#r语言#的问题:在进行倾向性评分匹配时,使用“match it"包提示”错误于eval(family$initialize): y值必需满足0 <= y <= 1“请问在进行PSM时
  • ¥45 求17位带符号原码乘法器verilog代码
  • ¥20 PySide6扩展QLable实现Word一样的图片裁剪框
  • ¥15 matlab数据降噪处理,提高数据的可信度,确保峰值信号的不损失?
  • ¥15 怎么看我在bios每次修改的日志
  • ¥15 python+mysql图书管理系统
  • ¥15 Questasim Error: (vcom-13)