weixin_46476029 2021-09-29 15:58 采纳率: 0%
浏览 133

MATLAB不能点索引咋回事啊


% LP进料数据
for i = 1: 0.5:4.5
    aspen.Tree.FindNode("\Data\Blocks\LP\Input\BASIS_BR").value =i;
    Reinit(aspen) % 重置aspen
    aspen.Run2
    %获取历史文件的名字
    name = aspen.Tree.FindNode("\Data\Results Summary\Run-Status\Output\RUNID").value;
    Filename = [address.Name,'\',name,'.his'];
    fid = fopen(Filename,'r');
    %读取历史文件信息,并存储在Data中
    Data = textscan(fid,'%s','delimiter','\n','whitespace',' ');
    fclose('all');
    contents = Data{1};
    %定义搜索关键词
    SearchingString = 'SEVERE ERROR';
    isStringExist = strfind (contents, SearchingString );

    %检查关键词是否出现
    isError = find(~ cellfun ('isempty', isStringExist),1);

    %如果关键词出现,则标记这一次结果为没有收敛
    if isempty(isError)
        N2 = 'NaN';
    else
    N2(i) = aspen.Tree.FindNode("\Data\Streams\N2\Output\MOLEFLOW\MIXED\N2").value;
    end
    disp(N2);
end
aspen.Close; %Aspen关闭
aspen.Quit;  %Aspen退出

同志们,这个代码报错“此类型的变量不支持使用点进行索引。”咋办啊?

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-09-29 19:01
    关注

    你好,可能是索引太长了,点索引不了,你一个个拆开试一试
    Q = aspen.Tree.FindNode("\Data\Results Summary\Run-Status\Output\RUNID");
    name = Q.value

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 专家修改了标签 10月8日
  • 创建了问题 9月29日

悬赏问题

  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算