藏猊 2021-09-29 16:31 采纳率: 57.1%
浏览 21
已结题

pyqt5如何直接对窗口全部元件进行重新布局?

我在调用pyUIC生成的py文件基础上增加元件,在使用过程中都是先建一个groupbox或者widget作为底座。
然后在上面建布局。
self.a=QtWidgets.QWidget()
self.vlay=QtWidgets.QVBoxLayout(self.a)
self.a.setLayout(self.vlay)
但是在Qt-designer里面做布局的时候选中窗口就可以直接进行布局,不会额外加个底座。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2021-09-29 16:36
    关注

    groupbox就是个容器
    窗体本身也是容器
    你也可以直接
    self.setLayout(self.vlay)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月8日
  • 已采纳回答 9月30日
  • 创建了问题 9月29日

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大