热心网友表示
2019-03-15 12:39
采纳率: 100%
浏览 661

请问各位大佬,蓝屏错误x0000015A是怎么引起的?我查过dmp文件也没查出什么......

电脑小白一个,最近频繁出现蓝屏,都是在打开office2019的时候出现的,蓝屏代码是x0000015A(SDBUS_INTERNAL_ERROR)。我按照网上的办法用WINDbg检查dmp文件,但是只有有简单的错误信息,找不到具体引起问题的程序。

另外,我输入!analyze-v也没有更多信息,总是显示The call to LoadLibrary(ext) failed, Win32 error 0n2
"系统找不到指定的文件。"
Please check your debugger configuration and/or network access.
No export analyze found

请问各位大佬,该怎么找出引起错误的程序呢?

ps.电脑小白选了一个和问题不相关的标签,大佬们海涵...

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • abbz198244 2019-03-15 15:25
    已采纳

    重启能解决98%的电脑问题,不过既然你问了这么回答,你肯定不满意
    下面这些东西来自微软官方的翻译
    原文地址是:https://docs.microsoft.com/zh-cn/windows-hardware/drivers/debugger/bug-check-0x15a--sdbus-internal-error
    SDBUS_INTERNAL_ERROR错误检查的值为0x0000015A。这表明在sd附加设备上发生了不可恢复的硬件故障。

    这个问题对程序员来说很重要。如果您是在使用计算机时收到蓝屏错误代码的客户,请参阅故障排除蓝屏错误。
    SDBUS_INTERNAL_ERROR参数
    参数描述
    指向导致故障的内部SD工作包的指针
    指针控制器套接字信息
    指向发送到总线驱动程序的SD请求包的指针
    保留

    说简单点就是某硬件驱动或者硬件本身的问题,需要查线路表,

    你可以找专业人士看一下,或者在我给你的地址上提交反馈 如果没过保直接找售后

    凭经验判断是散热和主板设计缺陷造成的

    点赞 打赏 评论

相关推荐