meisner7 2021-09-29 21:53 采纳率: 65.2%
浏览 46
已结题

如何在循环中构成一个以4周为一期的小循环,求解

劳伦斯必须每周管理窗口仓库的库存。第 1 周的库存为 1024 个窗口。此外,她设法获得了以下预测:在第 n 周,离开仓库(朝向商店)的窗口数量为 20 + n。此外,如果周数是 4 的倍数,则仓库会收到来自生产工厂的 500 个窗户的装运。所以第 1 周的股票是 1024,第 2 周的股票是 1024- (20 + 2) = 1002,第 3 周的股票是 1002- (20 + 3) = 979,第 4 周的股票是 979- ( 20 + 4) + 500 = 1455,以此类推。

本练习致力于设计一个程序,帮助 Laurence 进行库存管理并遵循以下描述的规范。

该程序应首先显示以下菜单:

到。股票预测
B. 最大库存
(q 退出)

如果劳伦斯输入q,程序就会停止。

如果 Laurence 输入a,程序会要求她输入第 n 周,然后显示从第 1 周到第 n 周的库存预测。例如:
选择一周: 6
第 1 周:库存 1024
第 2 周:库存 1002
第 3 周:库存 979
第 4 周:库存 1455
第 5 周:库存 1430
第 6 周:库存 1404

如果 Laurence 输入b,程序会要求她输入第 n 周,然后计算第 1 周和第 n 周之间的最大库存量(并告诉她将在哪周达到该最大库存量)。例如:
选择一周: 6
最大库存等于 1455,第 4 周达到

如果 Laurence 键入a、b或q 以外的内容,则程序会显示错误消息Incorrect choice,重新开始,并在选择无效时继续显示此消息。

A股票预测
B. 最大库存
Q(q 退出)
a
选择一周:7
第 1 周:库存 1024
第 2 周:库存 1002
第 3 周:库存 979
第 4 周:库存 1455
第 5 周:库存 1430
第 6 周:库存 1404
第 7 周:库存 1377

a. 股票预测
B. 最大库存
(q 退出)
b
选择一周:8
最大库存等于 1849,在第 8 周达到

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yangbocsu Java领域新星创作者 2021-09-29 23:40
    关注
    
    def predict(n):
        stock = [1024]
        for i in range(1,n):
            if (i+1) % 4 ==0:
                stock.append(stock[i-1] - (20 + i+1) + 500)
            else:
                stock.append(stock[i-1] - (20 + i+1))
        return stock
    
    def meanu():
        print("A 股票预测(a)")
        print("B 最大库存(b)")
        print("Q(q退出)")
    meanu()
    while True:
        menu = input()
        if menu == "a":
            n = int(input("选择一周:"))
            stock = predict(n)
            for i in range(len(stock)):
                print("第 {} 周:库存 {}".format(i+1,stock[i]))
        elif menu =="b":
            n = int(input("选择一周:"))
            stock = predict(n)
            mx = max(stock)
            idx = stock.index(mx)
            print("最大库存等于 {},第 {} 周达到".format(mx,idx+1))
        elif menu =="q":
            break
        else:
            print("Incorrect choice")
            meanu()
            continue
    
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月7日
  • 已采纳回答 9月29日
  • 赞助了问题酬金 9月29日
  • 创建了问题 9月29日

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64