向无限进发
2021-09-29 22:06
采纳率: 100%
浏览 41

cmd输入一串代码把电脑搞蓝屏了,重启也不行,cmd也开不出来

输入taskkill /f /t /im explorer.exe这串代码后电脑蓝屏,什么都没有,重启也不行,请大佬们指点。(我只是个小白)

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 神仙别闹 2021-09-29 22:16
    最佳回答

    输入taskkill /f /t /im explorer.exe
    会导致1、会导致Windows图形界面无法适用;2、电脑桌面上的图标不见了;3、任务栏不见了;
    其原因是用程序管理器关闭explorer.exe文件,由于explorer.exe是Windows程序管理器或者Windows资源管理器,它用于管理Windows图形壳,包括开始菜单、任务栏、桌面和文件管理,关闭该程序会导致Windows图形界面无法适用。
    解决办法是
    可以按Ctrl+Alt+Del 打开Windows任务管理器,点应用程序,点击新任务,在打开的创建新任务里点击浏览,选择C:\WINDOWS\explorer.exe,确定,然后就可恢复了。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题