m0_61751333 2021-09-29 23:29 采纳率: 33.3%
浏览 63
已结题

关于python函数的一些问题点

有如下列表:
my_list = [{'id': 1,'money': 10}, {'id': 2, 'money': 20}, {'id': 3, 'money': 30}, {'id': 4, 'money': 40}
要求: 定义一个函数 func, 功能如下

  1. 如果字典中 ID 的值为奇数,则对 money 的值加 20
  2. 如果字典中 ID 的值为偶数, 则对 money 的值加 10 3. 打印输出列表,查看最终的结果
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • aabbccdd... 2021-09-30 00:03
    关注

    def funlist(x):
    n=len(x)
    for i in range(0,n,1):
    if x[i]["id"]%2==0:
    x[i]["money"]=x[i]["money"]+10
    else:
    x[i]["money"]=x[i]["money"]+20
    print(x)
    if name=="main":
    my_list=[{"id":1,"money":10},{"id":2,"money":20},{"id":3,"money":30},{"id":4,"money":40}]
    funlist(my_list)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月8日
  • 已采纳回答 9月30日
  • 请采纳用户回复 9月30日
  • 创建了问题 9月29日

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型