a363689334 2019-03-15 14:48 采纳率: 0%
浏览 1671

KepServer通过ODBC驱动读取oracle数据库报错

1.创建了一个工程,想通过KepServer读取oracle数据库数据传送给PLC,同时也可以从PLC采集数据写进数据库。软件版本oracle11g(64位),kepserver(64位),ODBC用的是32位的。
图片说明

2.ODBC数据源已经配置成功,可以连接ORACLE数据库。在KepServer中创建新通道时,也可以从数据库中读到所有的表。但是,搞不明白的是用Kepserver调用这个ODBC数据源的时候报出“ Unable to connect to data source on channel 'DB_YS', device 'ASC_COMMANDS' (Reason: 'ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified驱动程序的 SQLSetConnectAttr 失败').”

图片说明
图片说明
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 08:24
    关注

    根据报错信息“ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified驱动程序的 SQLSetConnectAttr 失败”,可以推断出该问题是由于连接标识符无法解析导致的。

    建议你检查以下几点:

    1. 确认ODBC数据源的名称是否正确,同时检查该数据源的连接字符串是否正确。
    2. 确认Oracle数据库的连接标识符是否正确,可以尝试通过命令行查询数据库连接标识符是否正确。
    3. 检查KepServer配置文件中关于ODBC数据源的配置是否正确,尤其是关于连接标识符的配置。

    如果以上方法都没有解决问题,可能需要进一步检查Oracle数据库和ODBC驱动的版本是否匹配,并且确保安装了必要的驱动程序。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条