gezhu1212
2021-09-30 06:22
采纳率: 65.1%
浏览 48

C#winform打开子窗体怎么关闭父窗体

一个项目上,有多个窗体需要来回打开切换,然后用的都是hide,因为用close的话,新打开的窗体会瞬间关闭,返回到主界面上。但是用hide的话,来回切换,最小化后任务栏上会显示打开了好多窗体,我就只想让它显示最后打开的那个窗体,这该怎么解决?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2021-09-30 08:21
    最佳回答

    你的程序只有一个主窗体,program类里的main方法就是执行的form1.run(),因此它只要关闭,进程就结束了。
    你要保证的只是主窗体绝对不要被关闭(但可以隐藏),其他窗体关闭是不会导致闪退的。
    -==-=-=-=-=
    另,针对你目前的代码,如果不想大改,那么你把子窗体的任务栏隐藏就好了。
    窗体有一个ShowInTaskbar属性,默认是true,你改成false就不会在任务栏里显示它了。
    -=-=-
    全部使用hide也不是没有好处,比如有一个窗口是允许用户输入的,那么如果没有保存之前就关闭了,再打开它就变成默认的,而如果先hide后show,刚刚输入的内容还在里面。
    -=-=-==-
    还有,你的所有窗体都是show出来的,而不是showdialog,所以窗体之间是没有父子关系的。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题