m0_62438861 2021-09-30 10:28 采纳率: 77.8%
浏览 65
已结题

设计一个java程序代码要可以正常运行有两个类

设计一个box类,这个类有长,宽高,容积,使用容积,共五个属性,一个构造方法,传入三个参数初始化长宽高属性,一个计算容积方法,并将结果附值给容积属性,一个装入盒子的方法,可以改变使用容积属性,一个清空盒方法,将盒子使用容积置为零,一个判断盒子是否装满方法

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-09-30 10:44
    关注
    
    
    public class Box {
        private int length;  //长
        private int width;  //宽
        private int height;  //高
        private int vol;  //容积
        private int volUsed; //已用容积
        //构造函数
        public Box(int l,int w,int h){
            length = l;
            width = w;
            height = h;
            volUsed = 0;
        }
        //计算容积
        public void CaculateVol(){
            vol = length * width * height;
        }
        //装箱
        public boolean InputBox(int vol){
            if(vol <= this.vol - volUsed)
            {
                volUsed += vol;
                return true;
            }else
                return false;
        }
        //清空
        public void Clear(){
            volUsed = 0;
        }
        //判断箱子是否已满
        public boolean isFull(){
            if(volUsed == vol)
                return true;
            else
                return false;
        }
    }
    
    

    测试类:

    public class TestWork {
        public static void main(String[] args){
            Box b = new Box(3,4,5);
            b.CaculateVol();
            b.InputBox(3);
            if(b.isFull()){
                System.out.println("箱子满了");
            }else{
                System.out.println("箱子没满");
            }
        }
    
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月13日
  • 已采纳回答 10月5日
  • 创建了问题 9月30日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器