Xiaohu595 2021-09-30 10:34 采纳率: 80%
浏览 58
已结题

请问一下 这题怎么写 java等级划分

有一个档案管理系统,要求用户输入以6位数字表示的日期(前4位表示年,后2位表示月,月份不足2位用0填补,如201503表示2015年3月),输入日期限定在1990年1月~2049年12月。
为了测试程序的“日期检查功能”,请用等价类划分法设计等价类,包括测试用例。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • pumpkin的玄学 2021-09-30 11:01
    关注
    
        public static void main(String[] args) {
            System.out.println(convert(201503));
        }
    
        public static String convert(int data) {
            if (data >= 199001 && data <= 204912) {
                String dataStr = String.valueOf(data);
                String yearStr = dataStr.substring(0, 3);
                String monthStr = dataStr.substring(4);
                if (monthInt>=1&&monthInt<=12){
                     return yearStr + "年" + monthStr + "月";
                }
                throw new IllegalArgumentException("非法的月份");
            }
            throw new IllegalArgumentException("日期限定在1990年1月~2049年12月");
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月20日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 9月30日

悬赏问题

  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备