awawalex 2021-09-30 11:13 采纳率: 66.7%
浏览 36
已结题

springboot project为什么Autowired注入失败,输出null

这是实体类


package com.shi.pojo;
import lombok.AllArgsConstructor;
import lombok.Data;
import lombok.NoArgsConstructor;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Value;
import org.springframework.stereotype.Component;

@Data
@NoArgsConstructor
@AllArgsConstructor
@Component
public class Dog {

    @Value("阿黄")
    private String name;
    @Value("18")
    private Integer age;

}

这是测试类

package com.shi;
import com.shi.pojo.Dog;
import org.junit.Test;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.boot.test.context.SpringBootTest;

@SpringBootTest
public class SpringbootTest {
    @Autowired //将狗狗自动注入进来
    Dog dog;

    @Test
    public void contextLoads() {
        System.out.println(dog); //打印狗狗对象
    }

}

应该是注入了的啊,结果打印却输出null,这是为啥啊

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 轻点 别打脸 2021-09-30 11:22
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月8日
  • 已采纳回答 9月30日
  • 创建了问题 9月30日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器