m0_62438861 2021-09-30 11:52 采纳率: 77.8%
浏览 107
已结题

有会java的程序员吗?我是初学者希望可以教一下这个java编程怎么做

设计一个box类,这个类有长,宽,高,容积,使用容积,共五个属性,一个构造方法,传入三个参数初始化长宽高属性,一个计算容积方法,并将结果附值给容积属性,一个装入盒子的方法,可以改变使用容积属性,一个清空盒方法,将盒子使用容积置为零,一个判断盒子是否装满方法

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • limit、T 2021-09-30 11:58
    关注

    好兄弟,我可以教你吗?
    这个题就很简单,我们把需求拆分一下:
    1、设计一个box类:创建一个文件为box.java,并在里面写上:

    public class box{}
    

    2、这个类中有五个属性:在刚刚写的类( {}这个大括号的中间加入 )中加入:

    public class box{
      private double chang; // 长
      private double kuan; // 宽
      private double gao; // 高
      private double rong; // 容积
      private double useRong; // 使用容积
    }
    

    3、一个三个参数的构造方法:

    public class box{
      private double chang; // 长
      private double kuan; // 宽
      private double gao; // 高
      private double rong; // 容积
      private double useRong; // 使用容积
    
      // 初始化长宽高的构造函数
      public box(double chang, double kuan, double gao){
        this.chang = chang;
        this.kuan = kuan;
        this.gao = gao;
      }
    }
    

    4、一个计算容积的方法,一个使用容积的方法、一个清空使用容积的方法、一个判断是否装满的方法:

    public class box{
    private double chang; // 长
    private double kuan; // 宽
    private double gao; // 高
    private double rong; // 容积
    private double useRong; // 使用容积
    
    // 初始化长宽高的构造函数
    public box(double chang, double kuan, double gao){
    this.chang = chang;
    this.kuan = kuan;
    this.gao = gao;
    }
    
    // 计算容积的方法
    public String setRong(){
    this.rong = this.changthis.kuanthis.gao;
    return "容积计算成功,容积为:"+this.rong;
    }
    
    // 使用容积的方法
    public String addUseRong(double a){
    if((this.useRong+a)>this.rong){
    return "太多了装不下";
    }
    if(this.isOver()){
    return: "已经装满了";
    }
    this.useRong = this.useRong + a;
    return "装好了~已使用:"+this.useRong;
    }
    
    // 清空使用容积的方法
    public String clearUseRong(){
    this.useRong = 0;
    return "清空了~";
    }
    
    // 判断是否装满的方法
    public boolean isOver(){
    if(this.useRong == this.rong) {
    return true;
    }
    return false;
    }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月13日
  • 已采纳回答 10月5日
  • 创建了问题 9月30日

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗